Privacy Policy

Questa Informativa viene rilasciata in ottemperanza agli obblighi informativi del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” per fornire agli utenti/visitatori che accedono a questo sito web, le Informazioni relative al trattamento/gestione dei loro dati personali.


Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento per questa Privacy Policy e: Rifugio Selva Bella, con sede legale in Località passo Godi, S.S.479 Sannite km 47,800 - 67030 Villetta Barrea (AQ) (di seguito il Titolare del sito) - P.Iva 01583880669 - Email: mariafelicia.coppola@virgilio.it

Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.


Tipologie di Dati Raccolti

I dati raccolti durante la navigazione sul sito www.rifugioselvabella.it, (di seguito, Il Sito) sono raccolti in maniera autonoma o tramite terze parti e possono essere: Nome, Email, Indirizzo IP e Cookie.

Dati forniti direttamente da Utente
Includono i dati personali conferiti dall’utente in maniera facoltativa, esplicita e volontaria, (sono tali i dati rilasciati per richieste di informazioni o delucidazioni, scrivendo all’indirizzo di posta elettronica, telefonando o inviando un fax ai numeri qui presenti) la richiesta di alcuni dati di contatto è propedeutica alla possibilità di poter ricontattare l’utente (es: Nome, Email) l’acquisizione di questi dati viene utilizzata esclusivamente per rispondere alle richieste del mittente/utente.

Dati di Navigazione
Alcuni dati personali, sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, durante il loro normale esercizio, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma per la loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla società o comunque indicati nella pagina Contatti. Il mancato conferimento di tali informazioni, può comportare l’impossibilità di poter ricontattare l’utente o di ottenere da quest’ultimo le informazioni richieste.

Specifiche informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine o aree del sito dedicate a particolari servizi.

Cookies

In ordine ai cookie si rinvia all’Informativa sui Cookie presente su questo sito web, dove vengono illustrate le caratteristiche e l’utilizzo dei cookie.


Modalita' e luogo del Trattamento dei Dati Raccolti

Modalità di Trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene in conformità e nel rispetto delle modalità di cui agli art. 11, 31 e successivi “Codice in materia di protezione dei dati personali” e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque nel rispetto dei termini di legge.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Tempo

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.


Finalita' del Trattamento dei Dati Raccolti

Il trattamento dei dati personali e sensibili raccolti dell’utente è necessario per consentire al Titolare del Sito di fornire i propri servizi e al raggiungimento delle seguenti finalità:
- Interazione con Social Network e piattaforme esterne;
- Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne al sito;
- Statistiche, raccolte in forma anonima;


Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I dati personali vengono raccolti tramite i seguenti servizi e per le seguenti finalità.

Interazione con Social Network e piattaforme esterne

Questo sito può utilizzare widget o plugin di piattaforme esterne (Facebook, Twitter, Google plus, Linkedin, TripAadvisor) che permettono di effettuare interazioni con i Social Network.

Inoltre è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni della Policy Privacy dell’Utente relative ad ogni Social Network a cui occorre fare riferimento.

Facebook Inc.

I Pulsanti Mi Piace e/o widget per Condividere, sono servizi di interazione con il social network Facebook;

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento, USA (Privacy Policy)

Google Inc.

Il Pulsante G+1 e/o i widget sociali, sono servizi di interazione con il social network, Google+;

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento, USA (Privacy Policy)

TripAdvisor LLC

Il Pulsante Valutate (scrivi recensione) e/o i widget sociali, sono servizi di interazione con il social network, TripAdvisor;

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento, USA (Privacy Policy)

Visualizzazione contenuti da piattaforme esterne

L’utilizzo di servizi ospitati su piattaforme esterne, permettono di visualizzare contenuti direttamente su questo sito e di interagire con essi.

Qualora tali servizi siano installati, seppure non utilizzati dall’utente, potrebbero raccogliere dati di traffico relativi alle pagine su cui sono installati.

Google Maps

E’ un servizio fornito da Google Inc., per la visualizzazione di Mappe, eseguire ricerche, esplorare luoghi e orientarsi in tutto il mondo.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento, USA (Privacy Policy)

Statistica

Google Analytics

Questo sito utilizza un servizio (servizio di statistica e analisi web, fornito da Google Inc.) per monitorare e analizzare in forma aggregata, i dati di traffico e comportamento degli utenti sul sito. I dati sono raccolti in forma Anonima (anonimizzazione dell’IP) e non vengono utilizzati per proporre annunci pubblicitari all’utente.

Google viceversa, potrebbe utilizzare i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, inoltre potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

A tal fine onde evitare quanto riportato nel precedente capoverso, questo sito ha disabilitato tutti i collegamenti e le possibili condivisioni che potevano intercorrere tra il codice di Google Analytics in uso e i prodotti/servizi che avrebbero potuto profilare gli utenti a scopi pubblicitari, come: AdSense, AdWords, DoubleClick, etc.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento, USA (Privacy Policy)
  • Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics – (Opt Out)

Comunicazione e Diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso esplicito e preventivo, dell’interessato, fatte salve le ipotesi in cui la comunicazione a terzi sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge:

  • Autorità di Pubblica Sicurezza a seguito di eventuale richiesta, dall’Autorità Giudiziaria; o dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto in essere con l’interessato;
  • Autorità competenti (Garante) per gli adempimenti previsti dalla legge a cui questa Privacy fa riferimento;

Diritti dell'Interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo mariafelicia.coppola@virgilio.it i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, così come di seguito riportato:

  • 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • a. dell’origine dei dati personali;
    • b. delle finalità e modalità del trattamento;
    • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • 3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Ultimo aggiornamento privacy policy: 06 marzo 2017